Social:

Wednesday, 15 March 2017

Memasak Budae Jjigae (Army Stew) Masakan Ala Korea

Masakan Korea yang dikenal dengan nama Budae Jjigae - Masakan khas ala Korea yang satu ini biasa dibuat oleh tentara. Awal ceritanya sih berawal dari Tentara Korea ketika mereka kelaparan di medan perang mereka masak menggunakan bahan-bahan yang bukan dari Korea Selatan misalnya sosis, ham, mie instan dan lain-lain untuk membuat masakan. Nah, pada saat itulah masakan ini disebut army stew.

Ciri khas dari masakan ini adalah rasanya yang pedas dan isinya yang cukup beragam. Meskipun saat ini perang di korea selatan telah mereda namun masakan ini masih terkenal dan disajikan di korea selatan dan saat ini isiannya lebih bervariasi dengan ditambahkannya ddeok atau kue beras, kimchi juga gochujang. Melihat kombinasi bahan-bahan yang digunakan tentu ada perasaan ragu mengenai rasanya tetapi tidak usah khawatir karena rasanya cukup mengejutkan lezatnya dan paling tepat dinikmati ketika makan malam.

Yuk kita lihat cara masaknya dari sang ahli dari korea. ^_^




0 comments:

Post a Comment